sábado, 26 de marzo de 2011

¿Habrá Liga?


Finalmente será el 29 de marzo cuando definivtivamente se decida, en el Juzgado de Primera Instancia nº 63 de Madrid, si habrá o no jornada de Liga los próximos días 2 y 3 de abril.

Esto viene dado ya que algunos equipos de la LFP, esperan que se eliminen los partidos que se emiten en abierto, para así conseguir mayores beneficios monetarios. Aunque todo esto parezca una contradicción porque, ¿ si no ves el fútbol, quién se va a hacer seguidor del fútbol?. Esta medida no parece que la hayan tomado pensando demasiado. Por otra parte han aparecido algunos equipos que se muestran totalmente en contra de esta medida, esto equipos son : Sevilla, Villarreal, Espanyol, Zaragoza, Real Sociedad y Athletic.

Estos equipos estarían dispuestos a disputar la jornada liguera, y por tanto habría algún partido que se jugaría. Por otra parte, la LFP ya ha designado los árbitros para esta jornada, un indicador de que si finalmente los equipos en huelga no se presentasen podrían ser sancionados con la derrota, y por tanto los equipos que desean jugar podrían disputar la jornada.

En mi opinión creo que a esto se le está dando demasiada importancia, como ya dije en mi publicación cuando hablaba del cierre patronal de la NFL, si en España pasara lo mismo el país se paralizaría y creo que es lo que está pasando. Personalmente a mi me afecta pero mi opinión es que si los equipos quieren hacer huelga que la hagan pero lo que debería hacer la Federación Española de Fútbol sería sancionar a todos los equipos que hagan la huelga. Por otra parte creo que lo que hacen los equipos de la LFP es una contradicción ya que están intentando conseguir más dinero cobrando para ver el fútbol, pero de lo que no se dan cuenta es de que si hacen eso lo único que consiguen es que dejen de seguirles futuras generaciones.

Se incrementa la producción de los alimentos ecológicos pese a la crisis.

1/03/2011

En el período de crisis, o tal vez debería decir recesión económica, como dicen algunos políticos supuestamente experimentados, todos pensaban, yo la primera que los primeros sufridores serían los productores de alimentos ecológicos, debido al caso hipotético de que todos compraríamos productos más baratos, por lo que parece ser que todos estábamos equivocados, porque a pesar de los problemas económicos todos buscamos la calidad de los productos para no perjudicar nuestra salud, otra ventaja de la agricultura ecológica es el no contaminar la tierra.

Durante el pasado año, la producción de alimentos ecológicos, se han caracterizado por un gran crecimiento, a causa de los datos referenciales del año 2009, un aumento de 21’64% de los mismos, llegando a superar 1.6 millones de hectáreas.

El pasado año 2010, destaca un crucial aumento, especialmente en la Comunidad Autónoma de Andalucía, según datos del Servicio de Certificación CAAE, se han alcanzado las 829.840 hectáreas de producción ecológica, un 4’91% más que el año anterior, es decir, entorno un 26’55%.

Dicha producción llega a crecer un 800% en diez años, sin verse muy afectada por la crisis. Los trabajadores de este sector tienen ayudas externas, como Internet, para poder mirar horarios de diferentes ferias, en diferentes sitios, para “promocionarse”, intentando sacar más beneficios económicos.

Desde mi punto de vista esta noticia carece de desventajas, con el simple de hecho de que por una vez los habitualmente perdedores, esta vez salen ganando, y por eso creo tras el gran trabajo que les supone, obtengan una pequeña porción de beneficios, o por lo menos que no pierdan más dinero del que pierden normalmente. Esto también puede provocar “envidia mala” a grandes empresas de comida rápida como el Mcdonals, Burguer King, etc, o simplemente a empresas de comida envasada “calentar y listo”.

Actualmente por suerte, cada día somos más las personas que evitamos poner en riesgo nuestra salud. Por ejemplo yo, prefiero gastarme 5€ en un buen plato de ensalada, que ir al McDonals, y por un 1€ destruir mi salud, aunque supuestamente y engañándonos a todos son el número uno en calidad, que por otro lado no se lo creen ni ellos. Hoy por hoy un gran porcentaje preferimos no ahorrar en comida, y comer sano, comiendo comida ecológica y muy sana. Creo que no es cara, porque con ella no te provoca ningún riesgo de enfermedad, pero la otra valiendo menos de la mitad, es casi 100% seguro de que a la larga por querer ahorrar, lo pagarás muy caro. Datos referenciales, con un estudio realizado, refleja que un 77 % de los consumidores españoles considera que se debería castigar a las empresas no saludables, caracterizadas por irresponsables.

CONCLUSIÓN:

Cuerpo Sano, Mente Sana.





FDO: Natalia.